閲覧補助
文字サイズ
背景色
アクセス

ゲストティーチャーによる調理実習(7/7~7/9)

ゲストティーチャーによる調理実習(7/7~7/9)

 7月7日(月)から9日(水)にかけて1年生各クラスが、漁業に携わっている地域の方をお招きして家庭科の調理実習に取り組みました。講師の方には、魚をさばく実演をしていただいたり、漁師の仕事や長洲の海のことについても語っていただきました。生徒たちは講師の方が鯛をさばく様子を興味津々で見つめていました。1年生が挑戦したメニューは「白身魚の塩焼き」です。グループで楽しみながら夢中で調理に取り組んでいました。料理が完成した後は、自分たちが作ったものをおいしくいただきました。地域の方にはお忙しい中、3日連続の講習をしていただきまして誠にありごうとうございました。