7年生宿泊学習③
現地に到着した7年生は、早速バーベキューの準備に取り掛かりました。食材班は野菜を切ったり、また、特別に準備した防災食のご飯作り、火起こし班は現地スタッフの方に教えていただきながら、バーベキューコンロの準備を始めました。


コンロに火が入ると、いよいよ待ちに待った調理開始。お肉や野菜をそれぞれの班で焼き上げおいしくいただきました。ポテトフライはホクホクでした。






防災食のご飯はお湯を入れて、15分待てば出来上がり。


さらに4名の先生方が駆けつけてくださり、お肉やポップコーンの差し入れもいただきました。マシュマロも学年部の先生方が準備して焼きました。心のこもったご厚意に感謝しつつ、おなかも心も大満足の夕食となりました。




夕食後はキャンプファイヤーで楽しみました。つづく