HOME > 学校からのお知らせ > 食べることは生きること

学校からのお知らせ

食べることは生きること
2017年03月02日

3年生にとっては、今日いただく給食が最後になるのかもしれません

今日のメニューに、生徒たちは準備の段階から高揚気味です

 3年生徒・職員で「いただきます」

記念すべきメニューは

セルフ手巻きごはん(ご飯、ノリ、チーズ、キュウリ、カニ棒、マヨネーズ)

はんぺん汁、手作りからあげ、ハリハリ漬け、お祝いゼリー、牛乳

そして、姫島名産車えびの えびフライ(タルタルソース)

※ タイトルは本校の学校栄養職員が給食に込めたメッセージ

 卒業生たちはこれから、誰と、どこで、どういった物を、どんなストーリーの中で食べるのでしょうか