HOME > フォトギャラりー > 地魚料理教室

フォトギャラりー

地魚料理教室
2020年01月24日

1月20日に大分県北部振興局主催の中学生体験漁協教室を開催しました。大分県漁協女性部の方々が講師として来校され、地元で水揚げされた食材を使った「地魚料理教室」を行いました。メニューはコウイカの新鮮サラダ、ベタ(シタビラメ)の唐揚げ、アカエビのかき揚げです。

慣れない生魚の調理に戸惑ったものの、講師の指導を受けながら料理ができあがりました。早速参加者全員で試食し、おいしい地魚料理を味わいました。関係者の皆さん、ありがとうございました。

地魚

県職員、漁協女性部の皆さん

地魚

食材は地元産のアカエビ、コウイカ、ベタ

地魚

ベタの調理

地魚

アカエビのかき揚げ

地魚

料理3品できあがり

地魚

おいしい地魚料理を試食