HOME > 学校の様子 > 家庭科調理(2の4)

学校の様子

家庭科調理(2の4)
2019年01月15日

2年4組の家庭科、今日は調理実習で「豚肉の生姜焼き」と「白菜とえのきの味噌汁」をつくりました。

取材が遅れてもう肉を焼いているときでした。家庭科室からおいしい臭いが漂っています。

 

 
2学期に比べて手際がよくなっています。班の中でも役割分担がよくできていました。

 
「いい具合に焼けてきたね」                 できあがり!

 
2時間目のはじめには食することができました。        「いつも調理実習がいい」って???

 インフルエンザが流行の兆しです。先週罹っていた生徒は復活しましたが、新たに今日は二人発症しました。これから増えそうです。手洗い、うがい、マスクの着用をし、気をつけて下さい。