阿蘇・くじゅう国立公園内の風光明媚な自然環境に恵まれ、幼小中連携教育の学校です。

HOME > 学校の様子 > よもぎおやき作り5/2(月)

学校の様子

よもぎおやき作り5/2(月)
2016年05月06日

学校の周りは自然がいっぱいです。4年生までの子どもたちが時間を見つけて採集したよもぎを使って「おやき作り」をしました。

中学部、職員室にもおすそ分けして給食時間にみんなでいただきました。

高学年がリードしてボウルに粉を入れてます。低学年の真剣なまなざし

材料を混ぜています。しっかり混ざるよう丁寧に

いよいよ「焼き」です。火加減に気をつけて

おいしそうにできあがりました!

ポン酢をかけてます。食べるのが待ち遠しい。

お待たせしました!みんなでいただきます。