
学校からのお知らせ

Shiro's キッチン SeasonⅢ
2015年11月13日
今年もShiro'sキッチンの季節がやってまいりました。食育と料理講習会を兼ねた研修で,今回で3回目となります。毎年どんな料理が食べられるのか楽しみです!
食育料理講習会
2015.11.13・朝日中学校PTA
★家族の会話が弾む食卓づくり★
●たんぱく質「牛肉の生姜風味炒め」
●炭水化物「明太子リゾット」
●ビタミンA「カボチャの焼きとろプリン」
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
本日は食育料理講習会に参加をして頂きまして有難うございます。
料理のコツは仕込みをシッカリとする事です!
料理の段取りは仕込みをしておく事で素早く創り上げる大事なポイントに
成ります。
本日の講習会は食育と料理講習会となっていますので御家庭の
中で参考に成る事が多々あると思います!
五感で感じて役に立て頂ければ幸いです。
皆様の御家庭で家族の会話が弾む食卓に成ります様に!
講師 木代 正